Суперкар М8 от BMW будет подарком к столетию компании

Суперкар М8 от BMW будет подарком к столетию компании

vgb24.ru

pgexpress.ru

В 2016 году немецкому автоконцерну BMW исполнится 100 лет. Баварские авторазработчики намерены не только с шиком отметить юбилей гиганта, но и порадовать себя любимых запуском абсолютно нового суперкара М8.

Такая информация появилась еще во второй половине 2013 года, но только сейчас стали известны более-менее точные характеристики новинки.

Первой и самой точной из них стало то, что платформа для М8 – это концепция і8. По словам маркетологов компании, стоимость супер-спорт будет находиться в пределах 250 тысяч евро, а главными конкурентами станут Ауди R8, Мерседес SLS AMG и Порше 911 Турбо последнего поколения.

Также баварские автопроизводители говорят о том, что автомобиль будет оборудоваться 4,4-литровым битурбированным V-образным 8-ми цилиндровым силовым агрегатом, являющимся продолжением мотора, уже используемого для оборудования современных заряженных авто баварцев, отчасти М5 и М6. Модернизация силовой установки приведет к увеличению ее мощности до 600 лошадей. Суперкар М8 будет характеризоваться максимальным снижением общей массы кузова, для чего наибольшую часть деталей изготовят из алюминия, карбона и других сверхлегких материалов. Это приведет к тому, что снаряженная масса баварского детища не превысит тонны с четвертью.

Интересна и еще она информация, которая появилась в средствах массовой информации в конце прошлого года. Дело в том, что существует вероятность полного отказа от работ над М8, поскольку руководство БМВ и БМВ М не могут прийти к согласию по поводу целесообразности запуска производства модели. По словам Фридриха Ницшхе, суперкар М8 не входит в концепцию развития модельного ряда БМВ серии М, а потому не может именоваться этой литерой.

Поэтому, либо руководители договорятся, либо придется искать иной выход из сложившейся ситуации. Но, остается надеяться, что автомобиль все же появится на рынке.

Источник - cartage.ru

АВТО