Гибридный мотор Aston Martin DB9

Гибридный мотор Aston Martin DB9

Aston Martin DB9 стал результатом совместного труда компаний Bosch и Aston Martin. Автомобиль оборудован гибридной силовой установкой, и может использовать для работы как двигатели с традиционным топливом, так и электрические моторы. Его V12 имеет объем 6,0 л, - такой же он и в стандарт-версии. Присутствуют 2 электромотора. Установка имеет общую отдачу свыше 740 л.с.

Поскольку сила работы электродвигателей воздействует на передние колеса, машина DB9 имеет право считаться полноприводной. Дополнительные и основные составляющие машины, включая батареи, вместе весят 300 кг.

Разгон до 100 км модель совершает за 4,6 секунды. А 25 км – это максимальный путь, который способен проехать автомобиль исключительно на электротяге.

История создания автомобиля начинается с работы 74 инженеров компании Bosch, которые разрабатывают проект с 2012 года. В ноябре 2012 состоялась передача DB9 компании Aston Martin. Завершение разработки совпало с окончанием мая 2013 года. На данный момент модель проходит тестирование в британской компании.

Запуск DB9 в серийное производство не планируется. Bosch использует этот проект для демонстрации своих технологий, способных найти применение в различных автомобилях, представленных другими марками.

Британская компания занимается необычными моделями не впервые. Ранее имеющаяся информация говорит о заинтересованности компании в водородном Rapide S. Для создания той модели Aston Martin взяли в союзники австрийскую компанию Alset Global. Результатом совместной деятельности стал автомобиль, работающий на водороде. Он первый в мире прошел в Нюрбургринге гонку, длящуюся 24 часа.

Источник - cartage.ru

электросамокат evo, honda gx35 | На сайте http://www.lm.su электромонтажные работы по освещению. | Запчасти IPSO смотрите на http://www.horeca-service.net.

АВТО