На арену выходят братья Рено Твиго - Smart ForTwo и ForFour 2014 года

На арену выходят братья Рено Твиго - Smart ForTwo и ForFour 2014 года

По словам руководства компании Smart новые Smart ForTwo и ForFour 2014 года будут схожи с Рено Твиго. Сборка технически новых автомобилей получит от Твиго много узлов и деталей. А именно, в наследство от Рено новинкам достанутся силовые агрегаты, задний привод, а, следовательно, и платформа с задним приводом.

Напомним, что новый Рено был представлен в автосалоне Женевы в марте текущего года.

Что касается габаритов, то ForTwo и ForFour 2014 года сохранят свою длину. Таким образом, длина короткой модели будет составлять порядка 2 692 мм, а длинная версия – 3 505 мм. При этом длина Твиго составляет 3 581 мм.

Внешнее же оформление автомобилей будет принципиально разным. Ведь Smart подразумевает двух пассажиров, а в планах Рено пока нет выпуска подобной версии. Следует отметить, что к выпуску компания Smart готовит и электрические версии автомобилей.

Под капотом ForFour и ForTwo 2014 года спрячется турбодвигатель объемом в 0,9 литров с мощностью 90 лошадиных сил. Помимо этого, доступен будет и атмосферный мотор на 70 лошадиных сил при объеме в один литр.

Скорее всего, местом проведения презентации станет Париж, где откроют автосалон уже этой осенью. А на продажу новинки выйдут уже к концу года. Также во Франции начнется и сборка Smart ForTwo и ForFour. При этом Рено Твиго и четырехдверная версия сделают первые шаги на авторынок с одного завода.

Далее в планах компании выпуск кроссовера на базе этих моделей. Его изюминкой станет увеличенный клиренс и колесные арки, плюс кузов – пластиковый обвес.

На презентации последней модели Мерседес компания Smart представила тизер новинок. Но в ролике показаны только силуэты автомобилей, и разобрать, как они выглядят невозможно.

Источник - cartage.ru

АВТО